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Nach wenigen Wochen seit der Eröffnung unseres Restaurants haben wir

schon das beste

Gesamt-Ranking von

TRIPADVISOR.de

dem weltweit größten Bewertungsportal.

Link : https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g187286-d12697533-Reviews-Schlossberg_Keller_HEIDELBERG-Heidelberg_Baden_Wurttemberg.html

 

 

 

Certificate of Excellence

TRIPADVISOR 2019

 

 

 

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„Bodenständig“

bis

„Verwöhnt“

 

 

Alte deutsche Küche

 trifft internationale

Feinschmecker-Köstlichkeiten.

 

 

Das Beste aus beiden Welten,

von unseren vielen Reisen

als Crew auf großen Yachten

mitgebracht,

mit Leidenschaft

hier vom Küchenteam gekocht.

 

 

Ihre Gastgeberin:

 

Frau Hess-Sehic & Team

 

 

 

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Schreibfehler und Irrtümer vorbehalten

verbindlich ist ausschließlich das Angebot in der Speisekarte im Restaurant

 

 

 

 

Vorspeisen

 

-  kulinarische Mitbringsel von unseren Reisen  -

 

 

 

 

 

Blattspinatschaumsüppchen „Troja“ 

mit geräucherten Forellenfilets    (oder auch ohne    )                        GD       8,70

 

 

 

Waldpilzsüppchen „Vorarlberg“ 

unter Steinpilzschaum mit Mini-Kräuterknödeln                       G      9,80

 

 

 

Gamberetti „Amalfi“ 

Wildfang-Garnelen auf Avodadocreme,

und kandierte Zitronenschalen, Bulgursalat im Orangenkörbchen,

Cocktailtomaten und Kräuter                        G,B,A                                  17,60

 

 

 

Lachsröllchen „Aberdeen“ 

leicht geräucherte Filetstreifen vom schottischen Wildlachs

gefüllt mit einer Mango-Meerrettich-Salsa an Gurkenspaghetti                D                 16,90

 

 

 

“Gran Reserva di Serrano “

frisch  hier von der Hinterkeule geschnitten, an einem Salat

von Wildkräutern mit Honig-Balsamico-Dressing  G,H

 und gratiniertem Ziegenkäse                                                                         17,30

 

 

 

 

 

 

 

Salate und  Zwischengerichte

 

 

 

„Casablanca“  , Vinaigrette + Honig

Rocca, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Datteln,

Früchte und Kräuter , Sardellenfilets, Parmesan  A,C,J,GH                   14,70

 

 

 

„Mediterraneo“   , Vinaigrette

Mixsalat, Schafskäse, Oliven, Tomaten,  WildkräuterG,J            13,90

 

 

 

„Santorini“   , Vinaigrette   

Mixsalat, Minikartoffeln, Früchte,

Wildfang-Garnelen, Rauch-Lachs,  J,B,H,G                                             17,70

 

 

 

Variation von Marktsalaten  Sahne/Senfdressing

mit gebratenen Hühnerbrust-Filet-Streifen J,G,                                15,90

 

 

 

 

Griechische „Ouzo Meze“                                     

Peperoni, Oliven,  griech. Salat, gefüllte Weinblätter,

gegrillte Paprika, Tsatsiki  und ein Ouzo               G                                 14,40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deutsche Traditionsgerichte

 

 

 

Bayrischer Schweinebraten

an Dunkelbier-Sauce mit Sauerkraut und Knödel    G                  14,70

 

 

 

Jungbullenbrust

Salzkartoffel an Meerrettichsauce und Salat         G                         15,70

 

 

 

 

Schnitzel „Wiener Art“  

Schwein oder Huhn, Steakhouse Pommes Frites, Salat A,G,C              12,90

 

 

 

Jägerschnitzel   paniert, mit Pilzrahmsauce

Schwein oder Huhn, Steakhouse Pommes Frites, Salat A,G,C             14,90

 

 

 

2 Bratwürste (Thüringer Art) auf Sauerkraut                       12,60

und Steakhouse Pommes    MH

 

 

Knusprige große Schweinshaxe

mit Dunkelbiersauce  A,G,C                                                                   15,90

( dazu Sauerkraut und Knödel )      3,00

 

 

 

 

 

 

 

Steaks

 

 

 

 

Zwiebelsteak  300g !

vom Argentinischen Angusrind

an Cognac Sauce

mit Steakhouse Pommes Frites und Salatteller                   A,G,C                   25,60

 

 

 

Pfeffersteak  „Madagaskar“ 300g !

vom Argentinischen Angusrind

an Madeira-Jus und grünem Pfeffer, Bratkartoffel ,SalattellerA,G,C                 29,80

 

 

 

 

 

Balkan

 

 

Cevapcici  Hackfleischröllchen

mit Reis und Ajvar-Sauce                                                             12,90

 

 

Lamm-Paprika-Zwiebel-Spieß   

mit Steakhouse Pommes Frites                                                    16,90

 

 

Hacksteak  mit Feta-Käse   

mit Steakhouse Pommes Frites  G                                        13,90

 

 

 

 

 

 

Mediterranes

 

 

 

 

 

 

Lachano Dolmades   

(die griechischen Sommer-Krautwickel )

an Limonensauce & Kräuterreis           A,G,C                                  16,70

 

 

 

Garides Saganaki 

Shrimps in Feta-Tomaten-Sauce , Oliven, Baguette A,G,C,D               15,90

 

 

 

 

Lamm-Leber “ Marakesch”

mit Röstzwiebeln und Kartoffelstampf  G und Lauchgemüse   18,80

 

 

 

 

Paidakia  „ Aphandou“

echtes Carrée vom Neuseeländischen Weidelamm an Burgunderjus

mit Prinzeßböhnchen und griechischen Limonenkartoffeln                      29,90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catch of the Day :

 

 

 

             Tagliatelle „ Positano“

an einer Sahne- Sherry-Sauce,

mit geräucherten Schottischen Wildlachsfilets,

Basilikum und Cocktailtomaten  A,G,C,D  

18,90

*

Filet vom Zander

an Sahne-Bärlauch-Sauce

mit Basmati-Kräutereis und Salatteller A,G,C,D

     23,90

*

               Soupia Spanaki 

 

Tintenfisch gefüllt mit Spinat und Hirtenkäse 

                     & Limonenkartoffeln A,G,D                         

23,90

*

            Gamberetti  Sicilia 

echte Wildfang-Garnelen

an einer Sambucco-Tabasco-Sauce,

Kräuter-Couscous & mediterranem Salat   B,G  

28,60

Vegetarische  und vegane Gerichte

 

 

 

Feiner Maronen-Nussbraten G,H,I,K,C,M,A

mit Stampfkartoffeln und Paprika-Gemüse                               16,90

 

Schwäbisches Gurkengemüse    

auf Bandnudeln         A,G,C                                                                11,90

 

 

Käsespätzle          

mit Röstzwiebeln   A,G,C                                                                       11,90

 

 

 

Dessert

 

 

Griechischer Joghurt

mit Nüssen und Honig G,H                                                              4,90

                                                                                            

Wiener Apfelstrudel  (Convienience)A,G,C  

mit Bourbon-Vanilleis                                                                   5,80

 

 

Mama´s Schokokuchen 

mit Himbeersauce,

Bourbon-Vanille-Eisund Früchten A,G,C                                                   9,80

 

 

Heiße Himbeeren

mit  Bourbon-Vanille-EisA,G,C                                                        4,90

 

 

 

 

 

Bildergalerie

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