Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Please click the small logo top-left
!! For other language go to the link: http://free-website-translation.com/Please click the small logo top-left !! For other language go to the link: http://free-website-translation.com/

Nach wenigen Wochen seit der Eröffnung unseres Restaurants haben wir

schon das beste

Gesamt-Ranking von

TRIPADVISOR.de

 

dem weltweit größten Bewertungsportal.

Link : https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g187286-d12697533-Reviews-Schlossberg_Keller_HEIDELBERG-Heidelberg_Baden_Wurttemberg.html

 

 .....bis Gourmet.....bis Gourmet...vom Krautwickel......vom Krautwickel...

 

 

 

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

 

 

 

 

„Bodenständig“

bis

„Verwöhnt“

 

 

Alte deutsche Küche

 trifft internationale

Feinschmecker-Köstlichkeiten.

 

 

Das Beste aus beiden Welten,

von unseren vielen Reisen

als Crew auf großen Yachten

mitgebracht,

mit Leidenschaft

hier vom Küchenteam gekocht.

 

 

Ihre Gastgeberin:

 

Frau Hess-Sehic & Team

 

 

Vorspeisen

 

-  kulinarische Mitbringsel von unseren Reisen  -

 

 

Blattspinatschaumsüppchen „Troja“ 

mit geräucherten Forellenfilets    (oder auch ohne    )                        GD                       7,70

 

Waldpilzsüppchen „Vorarlberg“ 

unter Steinpilzschaum mit Mini-Kräuterknödeln                       G                                   9,80

 

Gamberetti „Amalfi“ 

Wildfang-Garnelen auf Avodadocreme,

und kandierte Zitronenschalen, Bulgursalat im Orangenkörbchen,

Cocktailtomaten und Kräuter                        G,B,A                                                            16,60

 

Lachsröllchen „Aberdeen“ 

leicht geräucherte Filetstreifen vom schottischen Wildlachs

gefüllt mit einer Mango-Meerrettich-Salsa an Gurkenspaghetti              D                 14,90

 

 

 

“Gran Reserva di Serrano “

frisch  hier von der Hinterkeule geschnitten, an einem Salat

von Wildkräutern mit Honig-Balsamico-Dressing  G,H

 und gratiniertem Ziegenkäse                                                                                            17,30

 

 

 

 

 

Salate und  Zwischengerichte

 

 

„Casablanca“  , Vinaigrette + Honig

Rocca, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Datteln,

Früchte und Kräuter , Sardellenfilets, Parmesan  A,C,J,GH        14,70

 

 

„Mediterraneo“   , Vinaigrette

Mixsalat, Schafskäse, Oliven, Tomaten,  WildkräuterG,J            13,90

 

 

„Santorini“   , Vinaigrette   

Mixsalat, Minikartoffeln, Früchte,

Wildfang-Garnelen, Rauch-Lachs,  J,B,H,G                                      17,70

 

 

 Variation von Marktsalaten  Sahne/Senfdressing

mit gebratenen Hühnerbrust-Filet-Streifen J,G,                           13,90

 

 

Griechische „Ouzo Meze“                                     

Peperoni, Oliven,  griech. Salat, gefüllte Weinblätter,

gegrillte Paprika, Tsatsiki  und ein Ouzo               G                          13,40

 

 

 

 

Deutsche Traditionsgerichte

 

Bayrischer Schweinebraten

an Dunkelbier-Sauce mit Sauerkraut und Knödel    G                  13,70

 

 Jungbullenbrust

Salzkartoffel an Meerrettichsauce und Salat         G                     14,70

 

 Omas Krautwickel an Kümmel-Specksauce

mit Kartoffelstampf                      G                                                   11,90

 

Schnitzel „Wiener Art“  

Schwein oder Huhn, Steakhouse Pommes Frites, Salat A,G,C      12,90

 

 Jägerschnitzel   paniert, mit Pilzrahmsauce

Schwein oder Huhn, Steakhouse Pommes Frites, Salat A,G,C       14,90

 

2 Bratwürste (Thüringer Art) auf Sauerkraut                                  12,60

 und Steakhouse Pommes    MH

 

Knusprige Schweinshaxe

mit Dunkelbiersauce auf Sauerkraut und Knödel      A,G,C           16,90

 

 

 

Steaks

 

Zwiebelsteak  300g !

vom Argentinischen Angusrind

an Cognac Sauce

mit Steakhouse Pommes Frites und Salatteller                   A,G,C                   22,60

 

 

Pfeffersteak  „Madagaskar“ 300g !

vom Argentinischen Angusrind

an Madeira-Jus und grünem Pfeffer, Bratkartoffeln ,SalattellerA,G,C              28,80

 

 

Balkan

 

Cevapcici  Hackfleischröllchen

mit Reis und Ajvar-Sauce                                                             9,90

 

Lamm-Paprika-Zwiebel-Spieß   

mit Steakhouse Pommes Frites                                               15,90

 

Hacksteak  mit Feta-Käse   

mit Steakhouse Pommes Frites  G                                           12,90

 

 

Mediterranes

 

Tagliatelle „ Positano“

an einer Sahne- Sherry-Sauce,

mit geräucherten Schottischen Wildlachsfilets,

Basilikum und Cocktailtomaten             A,G,C,D                                  17,90

 

 

Garides Saganaki 

Shrimps in Feta-Tomaten-Sauce , Oliven, Baguette A,G,C,D             14,90

 

 

Lamm-Leber “ Marakesch”

mit Röstzwiebeln und Kartoffelstampf  G und Lauchgemüse        17,80

 

 

Paidakia  „ Aphandou“

echtes Carrée vom Neuseeländischen Weidelamm an Burgunderjus

mit Prinzeßböhnchen und griechischen Limonenkartoffeln             29,90

 

 

Catch of the Day :

 

 

Filet vom Zander

an Sahne-Bärlauch-Sauce

mit Basmati-Kräutereis und Salatteller

                                                             A,G,C,D               19,90

 

 Soupia Spanaki 

 

Tintenfisch gefüllt mit Spinat und Hirtenkäse 

                     & Limonenkartoffeln A,G,D                  22,90

 

 

Gamberetti  Sicilia 

Wildfang-Garnelen an einer Sambucco-Tabasco-Sauce, Kräuter-Couscous & mediterranem Salat   B,G                  26,60

 

 

 

 

Vegetarische  und vegane Gerichte

 

 

 

Feiner Maronen-Nussbraten G,H,I,K,C,M,A

mit Stampfkartoffeln und Paprika-Gemüse                               16,90

 

Schwäbisches Gurkengemüse    

auf Bandnudeln         A,G,C                                                                11,90

 

Spaghetti „Portobello“    VEGAN, Gluten frei

mit mediterranem Gemüse & Kräutern                                           13,90

 

Käsespätzle          

mit Röstzwiebeln   A,G,C                                                                       9,90

 

 

 

Dessert

 

 

Griechischer Joghurt

mit Nüssen und Honig G,H                                                              4,90

                                                                                            

Wiener Apfelstrudel A,G,C     

mit Bourbon-Vanilleis                                                                       5,60

 

 

Mama´s Schokokuchen 

mit Himbeersauce,

Bourbon-Vanille-Eisund Früchten A,G,C                                          6,80

 

 

Heiße Himbeeren

mit  Bourbon-Vanille-EisA,G,C                                                           4,90

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Schreibfehler und Irrtümer vorbehalten

verbindlich ist ausschließlich das Angebot in der Speisekarte im Restaurant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bildergalerie

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?